Утро нашей Эры. Версия

Михаил Дорин
Деву Богиней нагой,
Не Афродитой, но вроде,
Сам сотворив на природе,
Нёс дерзновенный изгой.

Лишнее сразу отсёк,
Тело умащивал маслом,
Чтобы блестело, как шёлк
И одуряюще пахло.

Шёл, взяв её на плечо,
В племя, откуда был изгнан
За мракобесье марксизма -
Общее всё и ничьё!

Было виденье ему,
Или дошёл наглой мордой,
Сквозь вековое "му-му",
Деву назвал он Свободой!

Солнце раскрасило мрак
Около входа в пещеру -
Так со Свободой чудак
Утро открыл нашей Эры...