Кай и Герда

Виктория Шенюк
Звёзды царапают неба поверхность,
Искрами падают, катятся вниз.
Герда увидит, что сложится "ВЕЧНОСТЬ",
Тихо смахнёт белый иней с ресниц.

Снова так близко, любимый и нужный,
Родной и улыбчивый, ветреный Кай.
И снова без шарфа, и снова простужен,
И губы немеют и шепчут: прощай.

Он смотрит устало, и кровь леденеет,
И сердце девичье сильнее стучит.
Осколок остался в его подреберьи,
И долго ночами терзает, болит.

Но в срок распускается вешняя верба.
Метели, разлуки и боль одолев,
Растопит все льдины счастливая Герда,
И Кай позабудет своих Королев.

14.04.15