Когда мужчины тоже плачут

Сергей Петрович Мор
Видел  я,  как  плачут  мужики,
надрывно  плачут,  тихо,  безутешно,
от  изнутри  сжигающей  тоски,
с  горючею  слезою  неизбежной.

          Их  слёзы  оттого,  что  не  воротишь
          всего,  что  было  в  жизни  дорогим,
          и  остаётся  им  всего  лишь
          принять  мир  именно  таким.

Когда  ход  жизни  не  изменишь,
когда  нельзя  их  в  чём – то  убедить,
и  тяжкий  груз  с  души  уж  никуда  не  денешь,
и  невыносимо  с  этим  грузом  дальше  жить.

           От  безысходности  их  слёзы,
           от  невозможности  хоть  что – то  поменять,
           когда  уже  не  сбудутся  их  грёзы,
           когда  у  них  уж  нечего  отнять.

И  дай  им  Бог  не  утерять  судьбы  их  нить
и  сохранить  в  душе  пусть  крошечную  малость 
того,  что  им  поможет  дальше  жить,
на  редкую  надеясь  жизненную  радость.