Ольге Черепановой 2

Елисей Сыроватский
Я узнаю Ваш почерк, слог,
Он с романтичными чертами,
Знаком и Лермонтов, и Блок
Со вспламеневшими устами,
Есенин, Пушкин, Пастернак
Так о любви слагали страстно,
Что ностальгия каждый шаг,
И искры в сердце ежечасно
Не потушить водой и льдом,
А ветер вновь ретивей, пуще
Свистит о том же, все о том,
Что горечь все-таки присуще
Не сладострастью, а сердцам
Те, что волнующе и плавно
Познали сласть из ложа драм
И в унисон о самом главном
Запели так, что прежний слог
С былой романтикой и явью
Стал только краше, видит Бог,
Чем с пожелтевшего заглавья.


http://www.stihi.ru/avtor/maksinaola