Абсурдная страна

Елена Лихтер
Я шлю привет тебе, абсурдная страна.
Алиса убежала в зазеркалье,
Психея  спряталась за свадебной вуалью,
И проржавело золото руна.

Порочный круг замкнулся. На арене
Лежит Пьеро с пробитой головой,
Осмеянный всезнающей толпой,
Отелло мечется по деревянной сцене.

Я шлю привет тебе, страна премудрых змей.
Все флаги выцвели, мундир пошёл на тряпки.
Здесь день за днем играют слепо в «прятки»
Невинные от праведных судей.

Я шлю привет. Свою весну рисуй,
Холсты развешивай на стенах и заборах,
Своё добро прячь в сундуках и норах...
Я шлю тебе воздушный поцелуй!