Безумный мир

Сергей Незвестный
Безумен мир, жестоки лица,
И пустота полна имён.
А в небе стаями кружится,
Живых людей, протяжный стон.

Пропасть во тьме, сгореть, как щепка,
Сулит нам матушка судьба.
Цепляясь к жизни, как прищепка –
«Стираем» всех, щадя себя.

Мы вечно спорим, что мы правы,
Не видим правильность других.
Нам чужды окруженья нравы,
Мы пленники лишь чувств своих.

И в этих спорах долговечных,
Есть малость, что должны мы знать –
В конце концов, погаснут свечи,
И будем все в земле лежать.
                (2013г.)