Растоплю баню надежду

Анатолий Иванен
Растоплю баню – надежду
Хоть она мне отпущена в дар
Хорошо, когда скинув одежды,
Ощущаешь ольховый пар.
Будто всевышнего слуги
Обернули тебя пеленой
Возвращают на прежние круги,
Где главенствует воздух земной.
Всё равно в нём пыльца иль пылинка
Мы из воздуха вышли, воды,
А точнее мы пар –серединка
Той и этой
наземной среды.

Не гадаю, какие гены
В нас забросили
Гея, Гефест,
Гера, Гелиос
иль из Геенны
Все мы вышли
и каждому крест.

Это всё от ума, с неба
Может там хорошо,
Я там не был,
И не надо играться со мною
Я же воздух, вода –
Всё земное.
Потому и люблю в избах Русь,
Не умру,
не сгорю –
испарюсь.