Королева нашего двора

Зинаида Трубицына
Где-то, далеко осталось детство,
Школьная, весёлая пора,
Там жила девчонка по соседству,
Королева нашего двора.

Видная и ладная такая,
За плечами косы цвета льна,
Над глазами чёлка озорная,
А глаза, как неба синева.

В девочку с небесными глазами,
Все мальчишки были влюблены,
Мы тогда не понимали сами,
Что ей были просто не нужны.

Всем двором дружили по-соседски,
Втайне эту девочку любя,
Неумело и совсем по детски,
Изводили ревностью себя.

Повзрослев, разъехались по свету,
И другие заселили двор,
Первую влюблённость без ответа,
Вспоминаю часто до сих пор.

Хоть на день, туда вернуться мне бы,
И во двор знакомый заглянуть,
Встретиться с глазами цвета неба,
В синеве бездонной утонуть.

картинка из интернета