Ограничиться ли культивированием редиски?

Кайыр Жунусов
«Будучи деятелем (деятельно проходя жизнь), прочитывай деятельные писания отцов, ибо, если ты читаемое будешь обращать в дела, то чтение прочего будет для тебя излишне» - Прп. Иоанн Лествичник

Ограничиться ли культивированием редиски?

Догма обязывает нас ограничить себя, чтобы не отпасть от церкви, оставаясь наедине с Господом. Судьба еретика – культивировать редиску на оставшемся отрезке времени. Размышление над этими двумя силлогизмами суть авторской скорби.

Чаша весов склоняется к затворничеству.

Лишь любовь к ближнему отвлекает на деятельное прохождение жизни. Уже всё сказано выше, но слово вымаливается, чтобы сообщать, сообщать и сообщать…

Юродствовал – лечили. Шёл к власти – ограничивали сверху. Аскетическое поведение – презирали. Благотворил – попал в долговую яму. И так далее.

Всё свидетельствует о том, что ограничен извне. Остаётся судить себя самому. Ограничиться ли?

При свободе, дарованной Господом, мы обязаны быть ответственными за неё. Это значит, что договор, который мне необходимо составить для экономии блаженства, направлен на внутреннюю работу. Она, эта работа, должна быть деятельной, чтобы оправдаться. Поэтому работа и есть логические упражнения в танатологии. Аминь.

04:08:00.00 Мир, моб. +79852725730 14.04.15