Друзья уходят

Леонид Смагоринский
“не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе”
Джон Донн, английский поэт, настоятель собора св. Павла в Лондоне (1572 – 1631)

Шешину Василию Семёновичу.
Сегодня. Посмертно.

Друзья уходят, кончив круг земной
Неотвратимо и неумолимо
Они уходят, может в мир иной,
Его черту переходя незримо.
Они уходят. Рушатся щиты
Меж нами и небытием. Поверьте,
Порой, мне кажется, горят мосты
Той общей памяти,
Что нас хранит от смерти.
Они уходят, унося с собой
Частицу общей памяти былого
Невелика она бывает, но порой…
Порою стоит очень дорогого.

14.04.15         Казань