Нет ничего страшнее одиночества

Георгий Холин
Нет ничего страшнее одиночества,
Ведь всё живое парами живёт...
Из круга этого всем вырваться так хочется.
Все рвутся, но не каждому дано.

  В душе, с тревогой тихо затаясь,
  Оно, как застоялая вода,
  Оно, как накопившаяся грязь,
  Цветком зари не станет никогда.

Как будто солнце за горизонт зашло...
Оно людей не красит никогда,
Оно вздыхает,часто тяжело,
За то, что радость забирает иногда.

3.11.2013г.