начистоту

Александр Самчук
                «А мне наш август еженощно снится» Ирина Пражская
                http://www.stihi.ru/2015/04/13/5810

Начистоту? Давай начистоту,
но взгляд не прячь в опущенных ресницах.

Ты говоришь: «Мне еженощно снится
наш август» Так с каких же гор подул
прощальный ветер словом «уходи»?
Какого чёрта был на берег списан,
и номер мой возглавил чёрный список?...

Теперь в полях ромашковых дожди
гадают на продрогших лепестках
и не поймут никак, чего же боле
не слышен смех влюблённых, чем же болен
союз сердец, сплочённых на века?

А на поверку просто с'est la vie:
чувств больше нет, и ты уйти решила.
Душа ж моя предать тебя не в силах
и за двоих хранит очаг любви.

Начистоту? Давай начистоту:
в разлуку сердце не желает верить.
Дожди пройдут, закончатся потери,
и мы друг в друге обретём мечту!