Дед

Леонид Лешуков
          
      К 70-летию Великой Победы Советского народа над фашизмом.

Не помог теэфедрин,
День серей поташа.
Дед опять сидит один,
Деда мучит кашель.
Дышит дед мой через раз,
В грудь рукой колотит.
Пред глазами смерти глас,
Осенью в болоте.
Пред глазами сапоги.
Друг. Его убило.
Все оплачены долги.
Все завиты жилы.
Можно завтра помирать,
Все пощупал беды.
Кашлянул.Пора вставать.
Завтра День Победы.
Заблестели ордена.
Дорог День Победы.
Поклонись ты им, страна!
Живы наши деды!
2015-04-14