Время теплится в камине...

Юлия Висицкая
Спи спокойно, мой любимый,
Я тебя не потревожу,
Я тебе звонить не буду,
Чтоб прервать твой сладкий сон.
По отливам льётся ливень
И течёт с зонта по коже,
Зашуршал свои этюды
Где-то хриплый патефон.

Время теплится в камине,
Разлетаясь, словно искры,
За окном тепло и сухо,
Мне за ворот льётся дождь.
Спи спокойно, мой любимый,
Скоро память станет чистой,
Вот увидишь! Потому что
Ты меня уже не ждёшь.