Безмолвие

Ваджраяна Гханта
Каждый трепещущий звук
Замирает Безмолвием,
Расцветая в Его неподвижности...

Слова -- всё тени незрелых разлук
Изреченного с Непостижностью...

Все пути -- в Безмолвия ладонях живых,
Дающих Огонь Творцу созданного.
Помыслить, понять, желать, принять -- не во что,--
Как постигнуть То, что было раньше желаний любых,
Раньше Зова и раньше позванного...

Раствориться в Тебе, Несказанное? --
Не ведаю, что еще может быть за Твоими пределами...
Не пристало пленнику Твоему
Задыхаться суетными восторгами,
Умиляясь условными водоразделами
Океана Пространства...

И когда мириады звезд
Распластаны в синей Вечности...

Когда необъятность Галактик
Поет Беспредельностью...

Когда вижу эту жизнь
От Безначальности -- до Бесконечности...

Чем живу, чем дышу тогда?..

Безмолвием...
Превосходящим любую
Придуманную жизнь и смерть...


07.04.2015.