Ручным котенком

Валентина Томарова
Ты помнишь нашу встречу над обрывом?
Из-под копыт коней - тугие комья.
И, встретившись в пути, запели копья,
Задиристо, насмешливо, игриво.

Их песня - к солнцу, выше, выше, выше!
И выжженной груди уже не больно.
Круп моего коня покрылся солью.
Вспотел и высох конь, вспотел и высох.

Ты думаешь, давно я не строптива?
Ручным котенком до сих пор не стала.
И до сих пор копья змеится жало,
Припомнив нашу встречу над обрывом.