Отец

Дарья Холо
Часто думаю я на рассвете:
Вот появятся, будут вдруг дети
И вдруг спросят: "мама, а как же
Ты влюбилась в свой первый раз?
И не знаю, что я отвечу,
Я расставлю по кругу свечи
И начну свой долгий и томный рассказ.

"Всех, кто был- всех любила,
Честно каждого боготворила,
Но в ответ, довольно часто,
Было наоборот.
Лишь один, в мою жизнь вошедши,
Стал любовью не безответной,
Стал любовью такой, что сверкает,
Что по жизни освещает.
А сейчас все навечно погасло,
С человеком гаснет вся жизнь.
И теперь, увы и напрасно, больше некого так мне любить.
Часто плачу я горько и жалко,
Верю в то, что забуду однажды,
Но от этого даже гадко,
Сердце бьется дальше отважно."

"Мама, о ком ты толкуешь?
Он ушел от тебя специально?"

"Это тот, кого ты, сынок, все время рисуешь,
И ушел он случайно..
Не хотел уходить, но так вышло,
Он любил тебя больше всех,
Он ушел так больно неслышно,
Он ушел безвозвратно наверх."

И вдруг клонит нас уже в сон,
Я вздохну тяжело наконец:
"Нет его, умер он...
Твой заботливый, сильный отец."