Весенний дождь

Татьяна Симахина Дудалькеева
Проплакал дождь...
И снова восхитило! -
С блаженством жжёшь,
Весеннее светило!

Лучей серебряных,
Златых лучей мерцание
Одело трепетно
В чудные одеяния

Поля, пригорки
И предгорья
В такие яркие
Цветы и разнотравье.

Проплакал дождь
Хрустальными слезами,
Умыл всю землю
И цвести заставил!

Тюльпанов бесконечность,
Ирисов красота!
Нарциссов безупречность
В полях, внизу в горах.

Заставил улыбаться,
Красою лепестков
Нарядно красоваться...
И - был таков!