***

Варвара Чайка
Глупо искать постоянство в синице:
Она лишь кочующая птица.
Ее глаза-бусины,а спицы 
Пронзают твоей жизни страницы. 

Что-то щебечет ,на тебя не глядя,
А ты уже ее дерево в саде.
Тебе не важно, кто там в засаде,
Ты любишь ее,а она тебя тратит.
 
Тратит и пролетает чрез сад в лес,
А ты где пророс,там и остался.
Весенний шелест без нее ненужных пьес
С тобой  ненужно попрощался.