Поззия зто монашество

Ростислав Кольцов
Поззия зто монашество
Божественный отсвет к нам
Истинное без ханжества
Послушанье словам

Поззия зто любимая
Первая и до конца
Милая и ранимая
Верная без венца

Зто слова утешения
Сквозь слезы и лебеду
Бедной души горение
На земле как в аду

И снова утраты и радости
И снова печаль в глазах
Снова лохмотья святости
И вздох восхищенья:"Ах!"