Пасхальное. Христос воскрес и наши души

Виктор Коновалов 2
Христос воскрес и наши души
Он к вечной жизни воскресил,
Никто из нас Его не слушал,
И не искал, и не просил.

Нас Он искал и повстречался
Нам на распутье ста дорог,
Он в нашу келью постучался,
Шагнул как друг через порог.

Когда лежали при дороге,
Страдая, в ранах и крови,
Прошли нас, с мыслию о Боге,
Все: и священник, и левит.

А Он, как добрый самарянин,
Елей смягчающий излил,
Омыл гноящиеся раны,
Долги все наши оплатил.

Из плена дьявола избавил,
И нас Себе усыновил,
На всю Вселенную прославил,
И жизнь навеки подарил.

Мы, перед тем, как поселиться
В чертог, где вечный Властелин,
Проходим баню, чтоб омыться,
Земной проходим карантин.

Уж скоро с воинством великим
Христос сойдет забрать Своих,
С высот вселенной слышны крики:
"Грядет за Церковью Жених!"