ништо

Сергей Пивовар
в вагонах вещи по всем проходам
вповалку те кто допёр свой скарб
утрутся тельным тряпьём от пота
плеснут водою в сомлевших баб

ништо доедем теперь уж скоро
а утрясётся вернёмся вновь
на новом месте да без коровы
бубнят за стенкой чай боязно

зато все вместе зато все живы
на кипяточек последний грош
состав как чётки качает вышний
ох люди-люди не стало-б горш