Время

Владимир Наместников
Что время есть и как его познать,
Мгновение больше или вечность?
На звезды глядя - не ложишься спать,
За миг  увидишь  бесконечность.

Талант и гений – миг, но на века.
Обыденность грызет гранит науки.
Так что длиннее??? Вечности река???
Или родник мгновенья  хрупкий???

Нам в детстве кажется, что жизнь длинна….
Потом семья, детишки, внуки…
И вдруг ты понимаешь: ни хрена
Жизнь коротка! Такая штука…

Да нет, не страшно, но себя спроси
На что потратил время жизни?
И каждый миг ее вкуси
От осознания до тризны.

Тогда ответишь может быть
Что дольше, жизнь или мгновенье,
И так ли ты хотел прожить,
А может?...Не захочешь озаренья!