Сёстрам - матерям

Виктор Коновалов 2
Спасибо вам, женщины наши любимые:
Верные жёны, невесты прекрасные,
Матери нежные, неутомимые, -
Спасибо вам, милые, тысячекратное.

Это вы в дни гонений в тюрьму провожали
Отцов, сыновей, и любимых мужей,
Подчас с ними рядом на равных сражались
За правду, за веру, за судьбы детей.

Тяжёлую ношу семьи воспитания
Несли вы на хрупких плечах,
И горькую чашу скорбей и страдания
Безропотно пили в горючих слезах.

Не знали вы в жизни покоя и отдыха,
Старались терпеть, не роптать,
Шли на свершенье духовного подвига,
И Бог вам давал благодать!

Знакомы вам тюрьмы и зверские обыски,
И слёзы голодных детей,
Казалось, не будет и малого проблеска
За тучами злобы людей.

За теми, кто шел по земле по Писанию,
С небес Сам Господь наблюдал,
И Он приподнял ту железную занавесь,
И дал вам желанный привал.

Сейчас, наслаждаяся пением ангельским
Приближаясь к жемчужным дверям,
Вы факел надежды и Веры Евангельской,
Вручите своим дочерям!

Наследницы стойких подвижниц учения,
Что с неба Спаситель на Землю принес,
Факел врученный к черте назначения
Чрез жизнь пронесите долиною слез.