Басенка. Допекла

Александр Мой Брат
 
Пруд лениво всколыхнулся,
Солнца «зайчик»  пробежался.
Пес от дум своих  очнулся…
Карп - дружище  показался.
            Карп:
 - Что, опять тебя достала
Твоя верная подруга?
Неужели ей всё мало?
Пожалейте вы друг-друга!
            Пёс:
 - Не-е-ет!  Хозяйка допекла,
Мочи нет терпеть капризы.
Меня «Куксик»  назвалА.
Словно бусинка нанизан
На короткий ремешок.
Вот  тебе  «хи-хи-и» -  смешок?!
        Карп:
 - Сам себе ты выбрал долю,
Взял  ремень,  да  перегрыз.
И  гуляй  себе на воле…
- Это  ж  Ты её  каприз!
Карп  махнул хвостом, уплыл,
Ну, а  пёс - в тоске завыл…
----------------------
Вывод:
В петлю голову суём
И обет себе даём,
Что б, как в масле сыр кататься.
Ну, а что бы  в том признаться,
Слишком поздно познаём…

                03.04.2015г.