Юрмала

Керл Тоам
Нанижу ожерельем янтарики:
Меллужи, Пумпури, Дзинтари, Майори.
Мокрых ворон огалтелую стаю я
С берега моря вспугнула. Растаило
Клювов и лапок узорное кружево.
Рыжее солнце меж соснами кружится.
Тонкая, легкая, светлая, юная
Ожерелье янтарное меряет Юрмала.