Десятки лет от первой встречи

Виктор Коновалов 2
Десятки лет от первой встречи
Доныне в вечность унеслись.
Тяжелый груз взвалив на плечи,
Стезями  жизни мы плелись.

Бывало, шли цветистым лугом,
Сидели с кем-то у ручья,
Пахали ниву, шли за плугом,
Стегая потного коня.

Траву душистую косили,
Вдыхая терпкий аромат,
Порой беззвучно голосили
Закутав голову в халат.

Порою шли долиной плача,
На холм взбирались иногда,
Порой встречалась нам удача,
Порой являлась нам беда.

Но мы всегда взор устремляли
На путеводную звезду,
Стопы свои переставляли,
И отдыхали на ходу.

Мы знали, встреча состоится,
Весна цветущая придет,
И наше солнце не затмится
И счастье вечно не умрет.

Там мы вовек не разлучимся,
У ног Христа будем сидеть,
В виссон из света облачимся,
И вместе славу будем петь!