Мастер ждёт Маргариту

Некто Он
Мастер ждёт Маргариту который уж час.

стрелки-ножницы режут ночной гобелен.
она снова ушла, обещав в сотый раз,
что вот в этот раз точно уже насовсем.

Мастер ждёт Маргариту который уж день.

бредит поступью мягких знакомых шагов.
в двери ломится наглый, ненужный Апрель.
от неё ни известий, ни писем, ни снов.

Мастер ждёт Маргариту. пришёл уже Май.

в новостях чудеса. но ни слова о ней.
окна лижет лучами оранжевый смайл.
память курит тоску, попивая глинтвейн.

Мастер ждёт Маргариту который уж год.

что-то пишет ночами пустыми в блокнот.
забывая порой про того, кого ждёт,
привыкает молчать, погружаясь в окно.

Мастер ждёт Маргариту который уж век...

ведь они умереть обещали вдвоём.
пустоту заметает межкомнатный снег.
а глаза ненавидят оконный проём.

Мастер ждёт Маргариту которую жизнь,

исписав миллионы кричащих страниц.
в новостях чудеса Азазелловой лжи.
но ни слова о кистях любимых ресниц.

Мастер ждёт Маргариту. так преданно ждёт.

пыль надежд заполняет аквариум стен.
*
через тысячи жизней она вдруг придёт...
и захочет остаться уже насовсем.

только в вакуумной комнате призрачных снов
не найдёт ничего, кроме пепла мольбы
и помятых страниц с миллионами слов:
я забуду. забуду. забуду.

забыл.