Мне б воды живой...

Лин Кейфул
Мне б воды живой, лишь один глоток...
Твои губы смочить - обветрились.
Чтобы пульсом вздрогнул седой висок
И глаза наши снова встретились.

Десять дней прошло, как один, в бреду.
Все проснуться хочу, а сон не кончается...

дыши, мамочка! слышишь, прошу!
дыши! эта пауза, как затмение...
слезы...
сейчас я лицо тебе оботру. Дышишь!
сжимаешь руку, родная...
снова слезы...

Круг за кругом по этому аду иду...
А за окнами снова тепло, весна просыпается.

Я цветы принесла, посмотри, тебе нравятся?
Воскресенье сегодня, Пасха. Оставлю у ног.
Мамочка. Боль и слезы не унимаются.
Мне б воды живой, хоть один глоток...