опыты

Ольга Семенцова
Одна мудрая дева, учила меня, что надо
Учиться гибкости у лозы винограда.
Что твердые камни, шлифует теченье воды.
И что слабый росток, пробиваясь, приносит плоды.
Другая учила, что море не глубже лужи,
Что други и недруги - учат по сути тому же.
Сестры и братья, учили тому, что птицы,
Свободны тогда лишь, когда знают свои границы.
И, если их взгляд прикован, всецело, к  югу,
То есть перспектива - бесконечно летать по кругу.
Мужчины учили, что сила - в мягкости сердца,
И что лучшие блюда в гармонии с лавром и перцем.
Дети учили, что вера сильнее плети,
Что выбор по сердцу, круче всего на свете.
И каждый живой учил меня поголовно,
Что любить нужно честно, просто и безусловно.
И всем их учениям сейчас подводя итоги,
Я беру себя в руки, если не держат ноги.
Мне грустно сейчас, но все же я верю упрямо,
Что древу надежды, стоять предначертано прямо.