Не зовите детей дураками...

Анастасия Малиновская 2
Не зовите детей дураками,
Называйте лишь умными их,
Не сорите дурными словами!
Вот об этом мой трепетный стих.

С первых дней через ангелов трубы
Называйте достойными их
Чести, благ, уважения, дружбы-
Вот об этом мой трепетный стих.

Помогайте в ученье, невзгоде
С постоянною верою в них,
Приучайте к труду и свободе,
вот об этом мой трепетный стих.

Слово есть воплощение правды.
Не клеймите детишек своих,
Ведь они будут гении завтра!
Вот об этом мой трепетный стих.

Наши дети не хуже, а лучше,
И талантливей многих других,
Разглядите их светлые души -
Вот об этом мой трепетный стих!