Так много на Земле людей

Скопин Иван
Так много на Земле людей –
Никто быть одинок не может,
Лишь руку протяни смелей!
Однако же, вокруг одни и те же рожи,
Как будто мир ходит по кругу.
А может просто время обратимо?
Смотри, чтоб не оттяпали протянутую руку,
Ведь то бесспорно и неоспоримо,
Что, хоть и есть в людях добра зерно –
Я в это верю, чувствую душою –
Сожрать тебя готовы все равно,
Хотя и кажутся овечками порою.
Нет злее зла, чем человек,
И, верно, нет добра добрее,
Весь мир пройди, не сыщешь и вовек
Существ уродливее и милее!