взрослое

Ангеллена
                твои  сны  пахнут  медом, корицей, отсутствием стен,
                я  же — просто сидящая в клетке стеклянная птица.
               
                твои  сказки  меняют  миры, оставаясь взамен,
                я  от  каждого резкого слова рискую разбиться.
               
                ты  пытаешься выжить в реальности острых углов,
                для  меня  новый день будет просто похож на вчерашний.
               
                строишь дом  из дождя в переулках растаявших снов,
                и  не видишь, как он превращается в снежную башню.
               
                то,  что было с тобою  тогда, так неважно теперь —
                когда падает с неба ноябрь бесцветной страницей.
    
                ты становишься мной — закрывая последнюю дверь
                в  изумрудное лето...  и  ей никогда не открыться.