Этот тревожный свет

По Чёрной Траве
Может быть, ты и жив, может быть, даже стаден,
Просто не смог открыть чёртову дверь для них.
Этот тревожный свет не оставляет пятен,
Лишь выжигает путь к сердцу сквозь холод книг.

Больше не будет лет, прожитых зря и пусто,
Выше себя не стать - так говорил твой бог.
Этот тревожный свет не обнажает чувства,
Лишь выжигает путь к сердцу сквозь тьму дорог.

Нет ничего важней выйти из вечной клетки.
Ради чего, скажи, ты предпочёл забыть?
Этот тревожный свет не утомляет веки,
Лишь выжигает путь к сердцу сквозь сонный быт.

14.04.15