Муки творчества

А-Городецкий
Когда замолкнет окружение,
Когда поддашься мукам творчества,
Ступеньки лестницы, как палуба,
Уйдут.
Из под обеих ног.
Тогда наплюй на человечество,
Плесни мартини одиночеству,
И смело
Размышляй о вечности.
Не сомневаясь в непорочности,
В земных законах притяжения,
В амперах, атомах и физике,
В её подруге математике,
И что Христос решил восстать.

Но лучше брать помаду алую
И рисовать салфетки белые
В своих стихах,
Увы которые,
Ты не способен не писать.