Помнишь, милая?..

Олесандра Бязь
 Мое платье насквозь промокло,
 Сердце в камень, в глазах – слезы.
«Помнишь, милая, как ты зимою
 Мне дарила охапками розы?..»

 Дождь. Сижу одна у подъезда.
 Мочат землю косые струи.
«Знаешь, милая, как обожала,
 Как любила твои поцелуи?..»

 Согреваясь горячий пью чай,
 Но душе ничем не согреться.
«Помнишь наш волшебный февраль?
 Навсегда он запал в мое сердце!»

 Каждый день все одно и тоже:
 Лица - хмуры, погода - скверная…
«Знаешь… Я так люблю тебя.
 И теперь навсегда уж, наверное.»