О настоящем друге!

Учаев Павел
Друзья, о сколько песен и стихов,
Воспето, сказано о друге верном?
Как он в беде нам сострадать готов,
И руку помощи подаст мгновенно.

О друге можно много написать:
Он честный, искренний, такой понятный,
И в трудную минуту поддержать,
Он сможет доброй фразой и приятной.

Но не об этом друге я скажу,
Что человек так ценит в этом мире,
Другого лучше всех я нахожу,
И опишу Его в прекрасной лире.

Я в этом друге, Друга увидал,
Нет, не простого... Лучшего на свете!
Я о таком вообще и не мечтал,
И разлучатся не хочу поверьте!

Скажите, мог бы кто, когда нибудь,
Принять плевки, насмешки, боль угрозы.
Представить попытайся крестный путь.
И на глазах твоих проступят слезы.

И гвоздь пронзил тогда Его ладонь,
В тоске смертельной Он висел на древе.
И не горел тогда любви огонь,
У тех, кто распинали Его в гневе.

Он умер! Сердце сжалося в груди.
Мой Друг, мой Утешитель, мой Хранитель.
Что ждет нас всех отныне впереди?
Задумайся сейчас, планеты житель!

Печаль... Внутри гнетущая тоска,
Иду я, ни кого не замечая,
Утрата так безмерно велика...
О чудесах невольно вспоминая.

Иду и плачу. Кто мне даст покой?
Виню себя, ведь за меня Он умер...
Ну почему ни я, никто другой,
А Он пролил за всех нас кровь святую.

И в тот момент вопрос услышал я:
О чем ты плачешь, милый друг сердечный?
То голос был Святого Пастыря.
Он Друг мой и Спаситель вечный.

Наверно догадались вы, друзья,
О Ком я говорил в своем рассказе?
Да, Иисус Христос, меня любя,
Пошел на смерть и был обезобразен.

Но Он воскрес! Живет теперь в сердцах,
И хочет, чтоб мы дружбой дорожили.
Чтоб мы идя здесь на земных путях,
Ту дружбу как сокровище ценили!

13.04.2015