письмо из России

Александр Кононенко
"Знаешь, за Украину у меня душа не болит. У меня душа болит за Россию.
За Украину, Грузию, Молдову моя душа спокойна. Вы навсегда ушли из ада.
Знаю,что навсегда. сил у него не хватит на Украину , а теперь и на Грузию.
Знаешь, это не зря прозвучало: "нет Путина, нет России", Россия сегодня тождественна путину. Он стареет, болеет, выживает из ума. Это такой ужас, видеть, как твоя страна умирает. Умом я понимаю, что Россия не исчзнет, все же здесь достаточно мыслящих людей, но сердцем… Так убого потратить время, отпущенное каждому россиянину ( и мне, в том числе), я уж не говорю о времени страны в целом, это безумие.
Я, конечно, прочитал твой новый сборничек. А раздел "Чума", наверное, десяток раз. Ты меня добил окончательно!
Больно было читать. Просто, думаю, писать тебе было так же больно. Знаю, для тебя Россия далеко не чужая.
 Скрывать не буду, первое чувство было злость на тебя. Сегодня подпишусь под каждой буквой. Как бы больно это не было. Теперь мне к боли не привыкать. Только хотелось бы, что бы вы, украинцы, знали, что мы не все “вата".
У нас в каждом огороде укроп растёт. Вы ватники носите, и не только в армии. А на пасху у нас стрельба. И это наша боль, а не ваша. Потому и говорю, за Украину душа не болит. Болит за Россию."