Детский фольклор-3. Про дождь

Галина Пунтусова
В НАЧАЛЕ ГРОЗЫ

Гром гремит, земля трясётся,
Поп на курице несётся!



ПОД ЛЕТНИМ ДОЖДИКОМ

Дождик, дождик, пуще!
Дам тебе гущи,
Хлеба каравай -
Весь день поливай!