Полсекунды до весны...

Людмила Бехлер
Девчонка спит. Ты не буди её,
Она про вас досматривает сны.
Во сне она летает и поёт,
Во сне ей полсекунды до весны!

Сотри с её щеки вчерашний день,
Коснись губами до её ресниц,
Не позволяй, чтобы в глаза прокралась тень,
И удержи, чтоб не упала вниз...

Девчонка спит. Впервые зА сто лет
Ей так спокойно, тихо и легко.
Она встречает первый свой рассвет,
Когда все беды очень далеко,

Когда её любовь ещё не умерла,
Когда её мечта ещё жива...