Василию Лановому, настоящему русскому Офицеру

Павел Кожевников
               

Скажи, Grandpa*, а что случилось,
В твоей России всё ль о’кей?
Зачем Grandma* вчера молилась,
И день Победы, Grandpa, чей?

Как? И Россия воевала?
На нашей стороне была?
Вот это да! А я не знала!
Училка, значит, соврала,

Что СэШэА наш – победитель,
Что Russia* - завсегдашний враг,
Что Сталин – изверг и губитель,
Загнавший русских всех в ГУЛАГ.

Старик расстроился немало,
Её «Историю» открыл,
Всё верно внученька сказала...
Так было в книге... Поостыл

Дедуля и сказал внучонке,
«Давай тебе я расскажу
Про русский мир, про ту сторонку,
А лучше - фильм вот покажу».

На улице весна – без меры,
Шумит машин натужно рой,
А на экране «Офицеры»,
 Наш фильм... красавец Лановой...

Там вся история России,
Жестокая и без прикрас...
За деда сделал всё Василий,
Россию он для внучки спас!
__________
*Grandpa, Grandma –дедуля, бабуля. Russia - Россия (англ.)
Так наши внуки разговаривают, «смешивая» английские и русские слова.
США, Колорадо.