Я не люблю тебя, не обессудь

Ольга Семенова 21
Я не люблю тебя, унылая весна!
Размызганность дорог, как в лихолетье,
когда и солнце жёлтое не светит,
и серебристая не радует луна.

Нет холода, но и тепла ведь тоже нет,
и небо всё в разводах: словно копоть
осела, и приходится всем мокнуть-
не пробивается сквозь серость яркий свет.

Я не терплю тебя, противная весна:
месить твою бензиновую жижу...
восторга я от этого не вижу -
сплошная муть, тоска и канитель одна.

Мне не по нраву эта слякотная суть,
за то, что обнажаешь нечистоты,
и воздух вяло влажный, будто потный,
и в половодье даже некуда шагнуть

Все лица мятые, как будто после сна,
от тяжести одежд устало тело,
простудные явления то и дело...
За что тебя любить, унылая весна?

Я не люблю тебя, прости, не обессудь.
И не люблю ни только я одна...