нити света

Оль Костюченко
В нитях света шагают тени вслед за нами один в один.
На планете парад затмений и цветение впереди.
Острый холод и новый воздух, подо льдами земля звенит.
Выдыхать – тяжело и просто, распускается лёгких нить.

Распускается ярче молний миллион световых минут.
Этот город наполнен мной, но
я себя в нём не узнаю.
...

Здесь мы рядом, и там мы рядом – золотой двадцать пятый кадр.
Ткут небесные шелкопряды невесомые облака.
В нитях света шагают тени, так улыбчивы и легки.
Сквозь пустое пространство-время я касаюсь твоей руки.

– Я люблю тебя вместе с жизнью,
я люблю тебя,
я люблю, –

это вроде-бы-я так чисто, так сияюще говорю.
...

Что мы есть? – океан фотонов, затопивший глазное дно.
Сотни, тысячи, миллионы, миллиарды частиц и волн.

Вслед за нами шагают тени, нитью выдоха сплетены.
Мы являемся всеми теми, кем когда-то являлись мы.
Мы являемся всеми теми, кого больше на свете нет.
...

Сквозь пустое пространство-время возвращается прежний свет.