Праздник веры православной!

Сергей Из Вятки
Пасхи первая седмица православной светлой веры...
Распускается зарница в необычном ожерелье –
солнца рыжие ресницы над верхушками деревьев
облака зажгли жар-птицей золотым окрасом перьев...

Первый день святой седмицы... Не умеешь – и неважно:
может просто, со звонницы колокольным боем, каждый
откровенно насладиться, отрываясь безмятежно,
в вере праведной излиться звонким голосом надежды...

Воскресение Христово – наш народ душою славит...
День зарёй пробился новый. Грациозно, величаво,
засиял, как нимб святого, солнцем ясным над Державой –
Воскресение Христово – праздник веры православной!

PS. Пасха празднуется 40 дней. Мало кто знает, что в первый день Святой
Седмицы любой православный может взойти на колокольню и бить в колокола.


на фото - Пасха по Вятски в
Дымковской игрушке - звонница