Первая скрипка

Светлана Руцкая
Я не ждала вторых ролей,
От них сбегала я нелепо.
Была бы чуточку смелей,
Сопровождалось б бегство смехом.

Театр одного актера.
В нем не бывает второй скрипки.
Под позолоченным узором
Играют тени. Чутко. Зыбко.

Им не занять чужое место, 
Они бесформенны, безгласны.
Им не надеть венца невесты.
И свет для них таит опасность.

Где короли и королевы,
Полутона недопустимы.
Границы высветлены мелом,
Путь к ним ведет необратимый.

5 октября 2014