Лекарь - песня России

Юлия Сказочникова
Читаю сегодня целебный  совет:
«Вари из сосны или пихты варенье,
Четыре часа, да в кипящей воде.
Потом три недели настаивай в тёмной».

   Другой нам учитель советы даёт:
   «Тяни разны звуки для печени, почек,
   Для нервов, по десять минут каждый час,
   Тяни «доз» подольше, и «ам» что есть мочи».

А третий,  дышать и как пить даст совет,
Четвёртый, как двигаться, что надо кушать,
И люди больные им вторят в ответ,
Мысль-мощь направляя тем гуру послушно…

   А в песнях России такая любовь,
   И щедрости мощь от души человека,
   И звуков полёт, на звезду унесёт,
   И светом зальёт всю родную планету.

Туманы накинем пушистым платком,
Хлебнём из озёр расчудесное зелье,
Напьёмся сверкающим солнца лучом,
Из рощь белоствольных соловушек пеньем.

   И сами засветимся счастья лучом,
   Пронзающим вечность и тьму разгоняя,
   В нас песнь запоёт о любви родником,
   Вселенной на радость весну пробуждая!

На плечи снега, из души солнца жар,
Глаза познают тайны вод океана,
И всю глубину нам понять суждено,
Жизнь строить прекрасную новую станем…