Частушки - проводы в армию

Илья Токов
Милый в армию поехал,
Много мне наказывал.
Мне георгиевскую ленту
Бантиком завязывал.

Я милого проводила
До лесочка дальнего.
Целовала, что есть силы -
Он уехал в армию.

Я миленка провожала,
Я миленку наказала:
"Будь всегда передовой,
Пехотинец-часовой!"

Пойду елочку срублю
В хату для наличника.
Третью зимушку люблю
Павла-пограничника.

Когда Гриню призывали,
Я взяла с него обет:
До последней капли крови
Защищать наш Сельсовет.

Ой, калина, ой, малина,
Что ты ветки наклонила?
Я Коляна-бригадира
Во солдаты проводила.

Пароход идет по речке,
Голубого цвета он.
В Красну Армию поехал
Голубок служить на нем.

Дайте с горочки спуститься,
Ручеек мне перейти.
Дайте с Игорьком проститься,
Ему в армию идти.

Все у нас было за станцией. . .
Шумели поезда.
Милый Шура мне поклялся
Что ушел не навсегда.

Он уехал далеко,
Уедет еще дальше.
Все равно буду любить,
Как любила раньше.