Беспамятство

Юлия Саяпина
Перечеркнём, подправим – набело...
В утиль – отжившее в веках!
Оставим человечность ангелам,
А стыд и горечь  – старикам?
 
Увязшее во лжи минувшее,
Плодит грядущему глупцов!
В безвестности уходят лучшие
Во мгле померкших голосов.

В дыму невежества и пошлости,
Сколь многим нечего сказать.
Ненужное, чужое прошлое,
Глядит в незрячие глаза…

Былое выжжено забвением,
Заветы брошены в огонь.
Но снова в слепоте прощения
Простерта  детская ладонь…