Какой сегодня день чудесный

Ива Тихая
Какой сегодня день чудесный!
 Благая весть -- Христос воскрес!
 Оглашена округа песней:
 "Христос воистину воскрес!"

 Улыбки озаряют лица,
 Повсюду мир и красота.
 Жизнь непременно возродится,
 Людей заветная мечта.

 Мечта людская о бессмертье;
 О жизни, полной доброты;
 Чтобы счастливей стали дети --
 Мечты бесхитростно-просты.

 В день Пасхи смерть проходит мимо --
 И в этом истина Чудес!
 Всех торжество неизмеримо --
 Христос воскрес! Христос воскрес!