Недвижение

Ваджраяна Гханта
В Бездну Твою я пришел умирать,--
Ты меня выкрал из Бездны как тать...
Ты показал всех Небес откровенья,
Прежде, чем Бездну сумел я познать...

Странником не был, -- Паломником стал.
Между Светил пробираться устал...
Звездным свивальником намертво скован,
К Берегу Горнего Мира пристал...

Вместо Даров обещания Рая
Киблу Любви от ветров защищаю.
К Вечной Оси навсегда пригвожден,
Славлю из Бездны Любовь, замирая...

Так, неизбывно в движеньи Времен
К Встрече с Мгновением приговорен,
Из праха спасаю Дантову Розу,
В тихих Объятьях Твоих Растворен...


12.01.2015.